您好,歡迎來到拓普威!

   免費熱線: 400-028-2818 English 中文

節能工程

OUR BUSINESS

節能工程

圖片1_副本3.jpg

動態蓄冰是指制冰裝置和儲冰裝置分離,蓄冰過程中冰間歇性或連續性與制冰裝置分離,

輸送到儲冰裝置中,蓄冰過程是多次凍結或連續完成,制冰初期到制冰末期制冰量不變,

制冰過程結束后,制冰裝置無殘留冰,故稱為動態蓄冰。流態冰系統是動態蓄冰的型式之一

動態蓄冰有兩大突出的優點:1.制冰效率高;2.融冰取冷速度恒定。

冰蓄冷的優勢:宏觀效益

◆轉移電力高峰用電量,平衡電網峰谷差

◆減少高峰用電量,降低新建電廠投資

◆增加低谷用電量,減少調峰電廠的投資

◆增加發電機組滿載率,提高發電效率,降低發電成本

微觀(用戶)效益

◆減少主機和配套水泵和冷卻塔的功率,降低裝機容量

◆設備滿負荷運行比例增大,提高設備滿載率,效率提高

◆減少一次電力投資費用,包括電貼費、變壓器、輸變電費用等

◆利用分時電價,節省大量的運行費用

◆可作為應急冷源,停電時可利用自備電力啟動水泵融冰供冷蓄能空調系統在不需能量或需能量少的時間(如夜間),利用制冷/制熱設備對蓄能介質進行蓄能(蓄冷/蓄熱),然后將此能量用在空調用冷(熱)高峰期。

冰蓄冷空調系統在不需能量或需能量少的時間(如夜間),利用制冰設備對蓄能介質進行蓄冷,然后將此能量用在空調用冷高峰期。冰蓄冷技術不僅可以有效平衡電網峰谷負荷,而且可以降低制冷設備裝機容量,減少電力設施投資,大幅度降低空調系統運行費用,為用戶帶來長遠的經濟效益。因此,近年來,冰蓄冷空調系統得到快速發展。


辽宁福彩快乐12